Comment faire mousser le
lait pour un cappuccino à la maison ?
Il n’est pas nécessaire de vous procurer une machine à
cappuccino pour réaliser la mousse d’un bon cappuccino. En fait tous ce dont
vous avez besoin pour la réalisation de la mousse parfaite de votre cappuccino
est un simple fouet en métal. Cela peut vous paraître un simpliste, mais suivez
cet article est vous verrez.
La préparation
Verse le lait dans une casserole pour le faire bouillir à feu
ou bien dans une micro-onde. La quantité dépend de vous mais la proportion
équitable est : une demi-tasse de lait pour un cappuccino. Si vous le
chauffé dans une microonde, attendez environ 30 secondes ou tout simplement
attendre que de la vapeur sorte de la tasse. Mais par contre si vous la chauffé
sur le feu, utiliser le feu doux et laisser jusqu’à ce que de la vapeur sorte
de la casserole. Une fois que le lait est chauffé, prenez votre fouet
métallique que vous allez placer dans la casserole et la faire tourner avec votre
main jusqu’à ce que vous obteniez la quantité de mousse que vous souhaitez.
Bref, ne croyez pas votre barman préférer s’il dit que vous ne
pouvez pas vous-même faire mousser le lait de votre cappuccino à la maison sans
utiliser un appareil. Vous savez donc maintenant comment le faire.